4 Datos que Debes Conocer si Quieres Tramitar Tu Visa de Estudiante Chilena

Chile es un país con una excelente educación superior, con profesores brillantes y una gran variedad de programas de estudio y carreras como tal. Sin embargo, una de las desventajas podría ser que es algo costoso, aunque siempre puedes optar a becas, y además, cuando eres extranjero, puede hacerse un poco engorroso el tramitar la estadía como estudiante.

Embassy of Chile se complace en presentar dejamos algunos datos que deberías conocer si quieres tramitar tu visa de estudiante chilena:

Duración

Normalmente, las visas de estudiantes son otorgadas por un año aproximadamente, pero es algo que se puede prorrogar. En caso de ser becado, la duración de tu visa será la duración por la cual te hayan otorgado la beca. Además que, puedes optar a la residencia permanente luego que termines toda la carrera.

En caso de querer estudiar por menos de 6 meses, no necesitas la visa de estudiante, esto solo es para las personas que tendrán una estadía de estudio por aproximadamente 1 año. Todos estos trámites se harán ante la embajada de chile de tu país de origen o en el Ministerio de relaciones exteriores de cualquier ciudad de chile que te encuentres.

Requisitos

Entre los requisitos para solicitar la visa, deberás tener la carta de aceptación de la universidad donde quieres estudiar. Es decir, debes haber enviado la solicitud a la universidad antes de procesar la visa de estudiante, documentos como tus antecedentes penales, tu pasaporte, la solicitud de ingreso a la universidad y pagar la tasa que la embajada o el ministerio establezca dependiendo de tu nacionalidad.

Para Trabajar

Es ilegal tener la visa chilena y trabajar a la vez, por lo cual, deberás solicitar el permiso para trabajar correspondiente ante la embajada de chile de tu país o en la oficina de ministerio de relaciones exteriores.

Revalidación y Convalidación

En caso de querer realizar una convalidación de algún título profesional para que tenga reconocimiento en Chile, deberán tener el titulo debidamente legalizado en su país de origen, refrendados por el consulado chileno y luego llevarlo al Ministerio de relaciones exteriores.

En el caso de la revalidación, deberás solicitar la visa de estudiante, debido a que deberás cursar las materias que estén dentro del pensum académico de la universidad de Chile que se elija para estudiar, y que tú no hayas visto durante tus estudios en tu lugar de origen.

Estudiar en Chile es un sueño para muchos, debido a la buena educación que existe allí. Además, te dará ventaja para así, al terminar la carrera, poder optar por la residencia permanente. Cabe destacar que posiblemente la tramitación de la visa se tome aproximadamente 2 meses, por lo que será un largo protocolo donde deberás cumplir con los requisitos que soliciten.

Chile