5 Tipos de Visas que Debes Conocer Antes de Emigrar a Chile

Emigrar a un país desconocido nunca será fácil, pero si lo harás, es porque quieres comodidad, estabilidad económica y paz. Por lo que debes asegurar tu estadía en ese país con la tranquilidad de que tu estadía sea legal.

Es algo muy importante que te quitara mucho peso de encima, y te dará más seguridad a la hora de querer establecerte en Chile. En esta lista, Embassy of Chile te presenta algunos tipos de visas que debes conocer antes de migrar a Chile:

Visa de Trabajo

working-office

Esta es una visa muy solicitada por los extranjeros, cuando tienes un contrato laboral ya establecido o casi pactado con una empresa. Este tipo de visa tiene como periodo de tiempo, el estipulado en el contrato como su duración o como máximo 2 años.

Junto a todos los requisitos que deberás presentar para solicitarla, entre ello debe estar el contrato que debe estar redactado bajo la normativa de Chile. Su tramitación se lleva a cabo por medio de la embajada de Chile del país de origen de la persona solicitante.

Visa de Turista

tourist-sight-seeing

Esta visa se otorga a las personas que desean visitar Chile por un corto periodo de tiempo, sin fines de estadía permanente o trabajo. Simplemente para conocer, visitar y familiarizarse con la cultura chilena. Esta también se tramita por medio de la embajada de Chile del país de origen de la persona solicitante.

Visa de Estudiante

empty-classroom

Esta visa se otorga a las personas que tienen como objetivo realizar estudios profesionales en Chile. Si es una persona que ha recibido una beca, tiene como duración el que otorgue la beca, o en caso contrario, su duración consiste en 1 año.

Se debe entregar la carta de aceptación de alguna universidad chilena, antecedentes penales, pasaporte, fotos, y solvencia económica donde conste que podrá subsistir en el país durante su periodo de estudio.

Residencia

Esta visa se solicita por las personas que tienen intención de quedarse en Chile de forma permanente, donde puedan trabajar, tener sus propios bienes y crear su propia familia. Tiene una duración de 1 año o más, donde podrás ya sea trabajar, estudiar, entre otras cosas.

Convenios Especiales de Visas

Esta es una opción que establece Chile para los programas internacionales, tanto de estudio como de trabajo. Entre ellos se encuentran programas con Canadá, Nueva Zelanda, Australia, Alemania y más.

Chile es un país excelente para emigrar, donde el recibimiento de sus ciudadanos es muy cálido, donde tienes buenas oportunidades de trabajo (sobre todo si eres profesional). Por lo que, si este país es tu opción, definitivamente no te equivocas. Todo comienza por la visa que deberás sacar para tu estadía en el país.

Chile, Tutoriales