4 Datos a Tener en Cuenta si Quieres Tramitar una Visa de Turista Chilena

Chile es un país receptor de inmigrantes de diferentes partes del mundo, en especial de Sudamérica, donde países como Venezuela, Colombia, Argentina, Perú y más deciden migrar al país andino. Pero para la entrada a Chile, algunos países pueden entrar sólo con pasaporte, mientras que otros tienen que poseer visa para su llegada.

La redacción de Embassy of Chile te revela algunos datos que debes conocer si quieres tramitar una visa de turista para viajar a Chile:

Entrar sin Pasaporte

Si eres ciudadano de Colombia, Ecuador, Paraguay, Argentina y Perú, puedes entrar a Chile solamente mostrando tu cédula de identidad. También, las personas que porten un “Laissez-Passer” emitido por las Naciones Unidas o de la OEA también pueden entrar solamente con su cédula de identidad.

Pueden entrar sin pasaporte las personas que tengan documentos que hagan constar que son refugiados o apátridas (que no tienen nacionalidad), pero deben tener los documentos que los hagan constar como refugiados o apátridas del país que procedan.

Visado

Para la entrada al país, deberán solicitar un visado si vas a quedarte por más de 90 días. Pero en caso de ser menos de 90 días no necesitaran el visado países como Argentina, Brasil, Colombia, Croacia, Ecuador, Alemania, Panamá, Portugal, Uruguay, Venezuela, México, entre otros.

Menos de 90 Días

En caso de que tu estadía tenga una duración de menos de 90 días, y seas ciudadano de EE.UU, de cualquier parte de Europa, Nueva Zelanda, Australia, Sudáfrica, entre otros, no necesitas visa alguna. Pero en la llegada al país, se te entregará una tarjeta que indicará que tu visita es para puro placer, puro turismo, y se tendrá que devolver al salir del país.

Esta tarjeta tiene un costo para ciertos países, como por ejemplo Estados Unidos, sus ciudadanos deberán pagar por la tarjeta aproximadamente $130 dólares, en caso de los canadienses deberán pagar $50, entre otros.

Más de 90 Días

En caso de haber ingresado al país anunciando de que tu estadía duraría menos de 90 día, pero luego decides quedarte por más tiempo, es algo válido. Para esos casos, deberás salir del país y volver a entrar, incluso hacerlo el mismo día, no importa cuándo, pero es de obligatorio cumplimiento el salir del país para poder asignarte otra tarjeta de turismo por 90 días más.

A veces ser inmigrante es difícil, pero para estar tranquilo con uno mismo no hay nada mejor que estar legal y en paz en un sitio. Así que si sigues estos consejos como turista que serás, no tendrás ningún problema con el departamento de migración al llegar al país.

Chile